Kejar 2 Kapal Pencuri Ikan, Petugas KKP Lepaskan 150 Kali Tembakan Peringatan
SinPo.id - Penangkapan kapal ikan asing berbendera Malaysia yang kedapatan mencuri ikan di perairan Selat Malaka diwarnai ratusan tembakan oleh petugas KKP PSDKP Belawan.
Petugas juga berhasil mengamankan 10 orang anak buah kapal (ABK) dari dua kapal ikan asing yang melakukan ilegal fisihing.
Dalam rekaman video yang diabadikan petugas KKP, Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Belawan, terlihat petugas melakukan pengejaran terhadap dua kapal ikan asing berbendera Malaysia.
Dalam pengejaran itu, petugas melakukan tembakan peringatan untuk menghentikan pelaku hingga 150 kali tembakan.
Kapten Kapal KP Hiu 08, Hendro Andaria mengatakan, selain mengamankan dua kapal ikan asing berbendera Malaysia, petugas juga berhasil mengamankan 10 ABK, yang lima di antaranya merupakan warga negara Malaysia, tiga ABK berwarga negara Myanmar dan dua lainnya warga negara Thailand.
“Kini para anak buah kapal telah diamankan di stasiun PSDKP Belawan bersama barang bukti dua unit kapal ikan asing dan sejumlah alat navigasi,” pungkasnya.

