Politisi PDIP: Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Ujung Tombak Ayomi Warga
SinPo.id - Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Muchamad Nabil Haroen mengapresiasi penghargaan terhadap Babinsa dan Bhabinkamtibtas di Satreskrim Polres Boyolali, pada Sabtu (9/10)
Nabil mengatakan Babinsa dan Bhabinkamtibmas selama ini merupakan tulang punggung perdamaian dan persatuan negeri.
"Merekalah simbol sinergi TNI-Polri untuk mengawal negara, berinteraksi dengan warga di level grass-root. Bahwa, keberadaan Babinsa dan Bhabinkamtibmas menjadi ujung tombak untuk mengayomi warga selama ini," ucap Nabil kepada wartawan, Sabtu (9/10).
Di tengah pandemi, peran Babinsa dan Bhabinkambtibmas kata Nabil sangat besar. Sebab, percepatan vaksinasi tidak bisa dilepaskan dari pengabdian dan kerja taktis TNI-Polri untuk mengawal program ini dalam upaya penanggulangan pandemi.
Selain itu, TNI-Polri bersama institusi lain dan komunitas warga, selalu mengedukasi publik terkait pandemi, penegakan prokes dan pentingnya vaksinasi.
"Hasilnya? Indonesia berangsur-angsur membaik dalam penanganan pandemi," kata Nabil.
Selanjutnya, Nabil menuturkan sinergi antara TNI-Polri dan komunitas warga yang berkomitmen untuk mengawal keindonesiaan, semisal NU dan Muhammadiyah sangat penting.
"Dalam hal ini, sebagai Ketua Umum Pagar Nusa, saya sudah perintahkan untuk seluruh Pendekar Pagar Nusa di berbagai kawasan di Indonesia untuk bersinergi. Bahkan, tidak hanya Pagar Nusa, komunitas JAWARA Indonesia perkumpulan pendekar lintas perguruan juga bersinergi dengan TNI-Polri untuk bersama-sama mengawal Indonesia," tuturnya.
Tak hanya itu, Nabil menyebut kedepan, sinergi tersebut harus ditingkatkan tidak hanya pada level pengamanan dan stabilitas, tapi juga mendorong produktifitas warga untuk mengawal ketahanan pangan dan energi. Sekaligus bersama-sama mengawal Indonesia agar kuat di sektor kesehatan publik.
Tiga hal krusial ketahanan pangan, energi, dan kesehatan publik kata Nabil akan menjadi sinergi bersama kami di level pedesaan, kecamatan, dan kabupaten, serta seterusnya hingga level negara.
"Selamat kepada Babinsa dan Bhabinkambtibmas, pengabdian dan senyum anda semua mencerahkan Indonesia," tandasnya.

