Aksi Bullying Mahasiswa Autis di Universitas Gunadarma Mendapat Kecaman DPR
sinpo, Sebelumnya beredar video berjudul 'Lemparan Tong Sampah Maut' yang viral di media sosial. Video yang diunggah pada Sabtu, tanggal 15 Juli 2017 ini memperlihatkan seorang mahasiswa berkebutuhan khusus menjadi korban bullying oleh sejumlah temannya.Dalam peristiwa ini, seorang pelaku tampak menarik tas ransel korban hingga dia tidak bisa berjalan. Dua pelaku lainnya berdiri di depan korban sambil menertawakan ulah temannya itu.Korban sempat mengibaskan tangannya untuk menghentikan ulah bullying temannya itu. Setelah beberapa menit, dia akhirnya terbebas dari aksi perundungan itu. Namun kekesalan tidak bisa disimpannya. Korban kemudian melemparkan tempat sampah kepada para pelaku.
Wakil Ketua DPR RI, Agus Hermanto, melihat kejadian ini mengecam atas tindakan bullying terhadap mahasiswa berkebutuhan khusus di Universitas Gunadarma.Menurutnya Universitas Gunadarma harus bertanggung jawab dan mencari tahu motif dari tindakan tersebut agar kasus ini bisa dibawa ke ranah hukum.
"Universitas harus bertanggung jawab, harus juga diurus secara tuntas siapa yang bersalah, tentunya harus dibawa ke ranah hukum karena apapun juga ini adalah perbuatan melanggar hukum," ungkapnya
Agus juga mengatakan, bahwa penegakan hukum kasus bullying alias perundungan terhadap mahasiswa berkebutuhan khusus ini harus dilaksanakan dengan proses yang berkeadilan.
"Kasus ini kan memang sudah ada, sehingga bisa langsung diproses dengan aparat penegak hukum. Namun, ini tentunya harus dilaksanakan dengan proses yang berkeadilan," tutupnya
