Buntut Panjang Bank Syariah, Jusuf Hamka Ungkapkan Permintaan Maaf
SinPo.id - Pengusaha jalan tol, Jusuf Hamka, memberikan klarifikasi mengenai permasalahannya dengan bank syariah, usai dirinya merasa ditipu oleh salah satu bank syariah swasta.
Hal itu bermula saat Jusuf hendak melunasi hutang perusahaannya, dalam proyek pembangunan infrastruktur jalan tol, di Bandung, Jawa Barat.
Dalam klarifikasi yang diungkapkannya dengan Deddy Corbuzier, Jusuf Hamka mengaku dirinya tidak bermaksud menuduh bank syariah sebagai perbankan yang kejam.
Dirinya pun meminta maaf bukan karena merasa salah, namun untuk kepentingan yang lebih besar karena telah menciptakan kegaduhan di tengah masyarakat.
Jusuf mengatakan bahwa kasus yang menimpa dirinya merupakan kesalahan sistem dari bank syariah yang perlu diperbaiki, ia pun mengaku sampai saat ini masih menggunakan bank syariah dalam pembangunan 2 proyek perusahaannya.
"Saya ni minta maaf, cara-cara islami minta maaf. Bahwa minta maaf itu bisa kita salah, bisa kita ngga salah tetapi yang penting untuk kepentingan yang lebih besar, kegaduhan atau apa tetapi namun demikian percayalah saudaraku, yang namanya Jusuf Hamka nggak mungkin berkhianat terhadap islam apalagi memblack champion kepada sistem syariah yang bagus,tetapi saudaraku harus lihat yang jernih," ujar Jusuf Hamka di Podcast Deddy Corbuzier yang dikutip oleh SinPo Minggu (1/8).

