Percepat Herd Imunnity Di Jakarta, Polda Metro Jaya Luncurkan Vaksinasi Merdeka

Laporan: Munif
Kamis, 29 Juli 2021 | 13:44 WIB
Ilustrasi Vaksin/net
Ilustrasi Vaksin/net

SinPo.id - Polda Metro Jaya luncurkan program vaksinasi merdeka di 900 titik lokasi vaksin yang ada di wilayah Jakarta.

Program vaksinasi ini bertujuan untuk tercapainya Herd Immunity ini ditargetkan dapat membuat seluruh warga Jakarta menerima vaksin pada 17 Agustus. Sehingga, pada perayaan hari kemerdekaan Indonesia ini dapat dilakukan dengan capaian vaksinasi 100% di wilayah Jakarta.

Yayasan Satria di jalan Raya Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat merupakan salah satu gerai vaksin merdeka yang disediakan Polda Metro Jaya.

Dilokasi ini, sebanyak 600 orang mulai dari 12 tahun ke atas ditargetkan akan menerima vaksin setiap harinya.

Selain lokasi ini, Polda Metro Jakarta bekerjasama dengan mahasiswa kedokteran, Kementerian Pendidikan dan Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif juga membuka 900 gerai vaksin yang akan tersebar di wilayah Jakarta.

Syaratnya pun cukup mudah, peserta vaksinasi hanya diharuskan membawa data diri berupa foto copy KTP dan kartu keluarga serta alat tulis dan dapat segera melakukan pendaftaran secara on the spot.

Program vaksin merdeka ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam percepatan vaksinasi agar dapat tercapainya Herd Immunity bagi warga Jakarta.

"Kami mengajak relawan dari berbagai elemen masyarakat, ada mahasiswa, nakes, non-nakes, ada dari ormas, ada dari persatuan dokter, persatuan perawat, semua kami ajak," ucap Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran, di Jakarta, Rabu(28/7).

Polda Metro Jaya menargetkan angka pencapaian vaksinasi dalam program vaksin merdeka ini dapat mencapai 100% bagi warga Jakarta 17 Agustus yang merupakan hari kemerdekaan Indonesia.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI