Pramusaji Jadi Korban Pencurian Di Rumah Makan, Begini Modusnya

Laporan: Munif
Selasa, 27 Juli 2021 | 15:08 WIB
Cuplikan CCTV saat pencuri beraksi mengambil handphone karyawan rumah makan/ SinPo
Cuplikan CCTV saat pencuri beraksi mengambil handphone karyawan rumah makan/ SinPo

SinPo.id - Seorang wanita pramusaji menjadi korban pencurian telepon genggam di tempat dia bekerja. Kejadian itu terjadi di Rumah Makan Seselera di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Pelaku diduga sekeluarga berjumlah lima orang dengan membawa anak. Rekaman hasil video CCTV, pada Senin sore (26/7) ini memperlihatkan aksi lima orang yang diduga sekeluarga ini, menyatroni Rumah Makan Seselera Jalan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Mereka mengalihkan perhatian korban yang merupakan pramusaji, dengan bertanya-tanya menu makanan.

Menurut keterangan korban, saat ditemui di lokasi, pada Selasa pagi (27/7)dua diantaranya pelaku, sempat duduk di bangku yang berada di dalam rumah makan ini.

Tak lama kemudian, satu orang pelaku mengenakan topi, datang dan memperhatikan situasi.

Korban yang lengah, membuat pelaku berhasil menggasak telepon genggam yang berada di meja kasir.

Usai melakukan aksinya, 5 orang pelaku bergegas pergi dan tak jadi memesan makanan.
Korban mengalami kerugian Rp 3,5 juta.

"Tadi saya lagi duduk,tiba-tiba ada dua orang datang pake motor nmax, cewek langsung pesen ke pojok sana, lalu dia order terus tiba-tiba ada ibu-ibu sama anak kecil dia ngorder juga tapi tidak tidak sabaran buat pesan jadi saya alihkan kedua ibu-ibu tadi terus tiba-tiba ada cowok datang dia lihat kanan-kiri tau-tau nya dia ambil handphone," ujar Laila Sari yang merupakan korban, dilokasi kejadian, Selasa (27/7).

Atas kejadian itu, korban berencana akan melaporkan kasus pencurian tersebut ke pihak Kepolisian, mengingat gadget miliknya tersebut masih dalam proses cicilan kredit dari pinjaman online.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI