Polres Metro Jakbar Bagikan Daging Kurban Siap Santap Pada Tahanan

Laporan: Munif
Rabu, 21 Juli 2021 | 07:24 WIB
Para tahanan mendapatkan daging kurban rendang siap saji di Mapolsek Tambora/ SinPo
Para tahanan mendapatkan daging kurban rendang siap saji di Mapolsek Tambora/ SinPo

SinPo.id-Dalam rangka momentum Hari Raya Idul Adha, Pihak Kepolisian Polres Metro Jakarta Barat, membagikan daging kurban olahan yang siap santap kepada puluhan tahanan yang ada di ruang tahanan di Mapolsek Tambora, Jakarta Barat.

Puluhan tahanan di Mapolsek Tambora, Jakarta Barat, yang sedang dalam proses penyelidikan petugas Kepolisian, Selasa siang, diberikan olahan daging kurban yang sudah siap disantap.

Menurut keterangan Kapolsek Tambora, Jakarta Barat, dalam kesempatan kali ini, ada sebanyak 26 orang tahanan yang diberikan paket olahan daging kurban siap saji.

Kapolsek juga menjelaskan bahwa daging kurban siap saji yang diolah menjadi rendang ini di masak oleh UMKM dan warga yang ada  disekitar kecamatan Tambora, dari hasil rezeki anggotanya yang disisihkan dalam 2 bulan terakhir.

"Kami berikan daging rendang siap saji dari pak kapolda metro jaya dimana dagingnya itu hasil kurban dari anggota yang telah mengumpulkan uang sejak dua bulan lalu menyisihkan sebagian rejikinya untuk berkurban kita bagikan kepada tahanan sebanyak 26 orang dengan tujuan agar merekan juga mendapatkan merasakan merayakan hari raya idul adha," ujar Kompol Faruk di lokasi kejadian, Selasa (20/7).

Selain itu diketahui, pembagian olahan daging kurban siap saji ini dilakukan oleh pihak kepolisian kepada masyarakat di masa PPKM Darurat untuk mendukung program Kapolda Metro Jaya dalam momentum Hari Raya Idul Adha.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI