Wali Kota Bandung Positif COVID-19
sinpo, BANDUNG - Wali Kota Bandung Oded M Danial mengumumkan dirinya terinveksi COVID-19 usai menjalani pemeriksaan Rabu (06/01/2021) lalu.
Dengan demikian, Oded mengatakan saat ini dirinya harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.
"Assalamualaikum, dalam kesempatan ini Mang Oded menginformasikan bahwa Mang Oded positif terpapar COVID-19, walaupun tidak merasakan gejala seperti pada umumnya," katanya melalui unggahan di aku Instagram pribadinya, Jumat (08/01/2021).
Ia pun meminta siapapun yang pernah berinteraksi dengannya lebih dari 15 menit di tanggal 4 hingga 7 Januari 2021, sebaiknya melakukan isolasi mandiri.
"Segera menghubungi puskesmas terdekat jika merasakan gejala umum COVID-19," ujar Wali Kota.
Oded turut mengimbau agar warga Bandung semakin memperketat protokol kesehatan COVID-19. Ia mengungkapkan, penyebaran virus korona saat ini semakin berbahaya.
"Warga Bandung, ayo terus disiplin dan menerapkan protokol kesehatan ketat dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak," tuturnya.
Tak lupa, dirinya mengimbau seluruh warga untuk menghindari kerumunan dan terus menjaga imun dengan makan makanan bergiz, serta berolahraga.
"Roda pemerintahan kota Bandung tetap akan Mang Oded pimpin melalui daring dibantu oleh Wakil Walikota, Sekda serta jajaran pemerintahan lainnya," pungkas Oded.

