Dinilai Jadi Perusahaan Strategis, DPR: Pembelian Saham BCA Bisa Jadi Pertimbangan
SinPo.id - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menilai pembelian saham Bank BCA saat ini bisa menjadi pertimbangan bagi para investor, melalui mekanisme yang berlaku di pasar modal.
"Saya pikir kalau bank BCA sepanjang dilakukan dengan mekanisme pasar, ya apalagi saat ini kan sahamnya sedang lumayan agak murah, ya dibeli aja," kata Dasco, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis, 11 Juni 2026.
Menurutnya, bank BCA merupakan salah satu perusahaan swasta nasional yang memiliki posisi strategis dalam perekonomian Indonesia. Sehingga pembelian saham di BCA bisa menjadi pertimbangan bagi para investor.
"Karena (BCA) termasuk perusahaan swasta nasional yang strategis, sepanjang itu melalui mekanisme pasar pembeliannya, itu enggak ada masalah menurut saya. Silakan aja dibeli," tuturnya.
Diketahui, saham PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) atau BCA melejit 9,71 persen ke Rp 5.650 pada perdagangan Rabu, 10 Juni 2026, kemarin. Bahkan per pukul 16.01 WIB, sebanyak 734,76 juta saham Bank Central Asia diperdagangkan, dan nilai transaksi mencapai Rp 4,01 triliun.

