Polda Metro Jaya Tebar 300 Ribu Benih Udang di Muaragembong untuk Rantai Pasok MBG
SinPo.id - Direktorat Polairud Polda Metro Jaya menebar 300 ribu ekor benih udang windu di kawasan tambak Blok 2, Kampung Bagedor, Desa Pantai Harapan Jaya, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi. Penebaran benih udang windu ini menjadi bagian dari penguatan lahan ketahanan pangan sekaligus mendukung ekosistem rantai pasok bahan baku SPPG Polda Metro Jaya.
"Menebar 300 ribu ekor benih udang windu bukan hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga diharapkan dapat memberi manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar," kata Direktur Polairud Polda Metro Jaya Kombes Pol Mustofa di lokasi, Selasa, 19 Mei 2026.
Mustofa mengatakan, wilayah pesisir memiliki potensi besar dalam mendukung ketahanan pangan. Tambak masyarakat juga dapat menjadi ruang produktif apabila dikelola secara berkelanjutan. "Kami ingin potensi pesisir ini terus dikembangkan," ucapnya.
Dia juga mengungkap, bahwa program ini menjadi bentuk kehadiran Polri dalam mendukung agenda pemerintah di bidang ketahanan pangan, khususnya melalui sektor perikanan dan budidaya tambak.
“Harapannya, benih yang ditebar hari ini dapat tumbuh optimal, menghasilkan panen yang baik, dan menjadi bagian dari rantai pasok pangan yang bermanfaat bagi masyarakat," ucapnya.

