Sebanyak Empat Orang Tewas dalam Serangan Udara Ukraina di Rusia

Laporan: Galuh Ratnatika
Senin, 18 Mei 2026 | 10:44 WIB
Ilustrasi. (SinPo.id/EPA)
Ilustrasi. (SinPo.id/EPA)

SinPo.id - Sebanyak empat orang dilaporkan tewas dalam serangan pesawat tak berawak Ukraina di Rusia, semalam. Menurut pihak berwenang, serangan tersebut merupakan yang terbesar di Moskow setelah lebih daru satu tahun pertempuran.

Gubernur wilayah Moskow, Andrei Vorobyov, mengatakan tiga orang tewas di sekitar wilayah Moskow, dan satu orang lainnya tewas di wilayah Belgorod.

"Seorang wanita tewas ketika sebuah rumah dihantam di Khimki, utara ibu kota, dan tim penyelamat sedang mencari orang lain di reruntuhan," kata Vorobyov, dilansir dari Sky News, Senin, 18 Mei 2026.

"Kemudian dua pria tewas di desa Pogorelki di distrik Mytishchi. Sedangkan eberapa gedung tinggi perumahan dan fasilitas infrastruktur rusak akibat serangan," imbuhnya.

Sementara itu, Kedutaan Besar India mengatakan di antara mereka yang tewas salah satunya merupakan seorang pekerja asal India. Sedangkan tiga warga negara India lainnya dilaporkan terluka. 

Tak hanya itu, dinas keamanan Ukraina SBU mengatakan, militer telah Ukraina menyerang sebuah kilang minyak dan dua stasiun pemompaan minyak di wilayah Moskow, pada Minggu kemarin.

"Serangan terhadap fasilitas industri pertahanan, infrastruktur militer, dan lokasi logistik minyak mengurangi kemampuan musuh untuk melanjutkan perang melawan Ukraina," kata SBU di Telegram.

"Serangan-serangan ini menunjukkan bahwa bahkan wilayah Moskow yang terlindungi dengan ketat pun tidak aman," lanjutnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI