Mitchell Baker dan Luke Vickery Diklaim Jalani Naturalisasi untuk Timnas Indonesia

Laporan: Tim Redaksi
Jumat, 15 Mei 2026 | 03:43 WIB
Latihan Timnas Indonesia. (Agus Priatna/SinPo.id)
Latihan Timnas Indonesia. (Agus Priatna/SinPo.id)

SinPo.id -  Dua bintang muda yang merumput di Liga Australia, Mitchell Baker dan Luke Vickery, diklaim tengah menjalani proses naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia. Informasi ini dibocorkan oleh Staf Khusus Menteri Hukum RI, Noor Korompot, Kamis 14 Mei 2026.

Langkah ini merupakan bagian dari strategi PSSI dan pelatih John Herdman yang meminta tambahan lima pemain naturalisasi jelang Piala Asia 2027. Tambahan amunisi tersebut diharapkan bisa memperkuat skuad Garuda mulai dari FIFA Matchday Juni 2026 melawan Oman 5 Juni 2026 dan Mozambik 9 Juni 2026.

Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, Noor Korompot menyebut Luke Vickery dan Mitchell Baker termasuk kloter pertama proses naturalisasi. “Luke Vickery penyerang yang bermain untuk Macarthur FC di A-League Men selama musim 2025–26 masuk dalam kloter pertama bersama Mitchell Baker,” tulisnya.

Profil Luke Vickery

Posisi: Striker

Klub: Macarthur FC (A-League Men 2025–26)

Statistik: 24 pertandingan, 4 gol, 1 assist

AFC Champions League Two: 6 pertandingan, 2 gol, 2 assist

Klub sebelumnya: Western United FC (2023–2025)

Silsilah: Memiliki nenek yang berasal dari Sumatera

Proses naturalisasi ini telah mendapat lampu hijau dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, sebagai langkah meningkatkan kualitas tim menghadapi lawan berat di Grup F Piala Asia 2027, yakni Jepang, Qatar, dan Thailand. Selain itu, Timnas Indonesia juga akan tampil di ASEAN Championship 2026 dan sejumlah laga FIFA Matchday sepanjang tahun.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI