KWP Disambut Hangat Gubernur Banten Andra Soni Saat Kunjungi Gedung Negara

Laporan: Ashar Saiful Rizal
Kamis, 07 Mei 2026 | 21:20 WIB
Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id) Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id)
Koordinatoriat Wartawan Parlemen disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni saat mengunjungi Gedung Negara (Ashar/SinPo.id)

SinPo.id -  Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) didampingi Kepala Biro Pemberitaan Parlemen DPR RI Najib Ibrahim mengunjungi Gedung Negara Gubernur Banten, Banten, Kamis (07 Mei 2026). KWP disambut hangat oleh Gubernur Banten Andra Soni. Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutannya menyampaikan, Kehadiran teman-teman wartawan parlemen DPR RI sebuah kehormatan bagi kami karena tulisan bapak dan ibu itu sangat mempengaruhi kebijakan-kebijakan di pemerintah pusat semoga kehadiran Bapak dan Ibu di sini bisa membawa informasi yang positif tentang Banten. Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan pertama dari sisi anggaran provinsi Banten kemandirian fiskalnya menyentuh angka 70%,  Walaupun APBD kami jauh dengan Jakarta tapi kemandirian kami sumber APBD kami 70%-nya adalah dari pendapatan asli daerah kami yang membangun menggunakan bayar pajak yang dibayar oleh masyarakat terkhusus adalah pajak kendaraan bermotor sumbangsih terbesarnya masih dari Tangerang Raya Karena daerahnya padat sekali dan kemudian juga hari ini provinsi Banten tercatat sebagai provinsi dengan jumlah mahasiswa terbesar kurang lebih sekitar 1,8 juta, orang kuliah di wilayah provinsi Banten di 4 kota dan 4 kabupaten. Alhamdulillah beberapa hari yang lalu laporan dari Biro pusat statistik di triwulan 1 kami tumbuh 5,64% dan mudah-mudahan kami bisa menjaga terus pertumbuhan ini sehingga target pemerintah pusat terhadap pertumbuhan 8% nanti kami bisa memenuhinya kami yakin dan percaya potensi banten masih luar biasa. Kami masih banyak wilayah pertanian dan kemudian perbatasan langsung dengan Jakarta masih bisa terus membangun.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI