Anggota Ditlantas Polda Metro Jaya Meninggal usai Tugas Amankan Lebaran

Laporan: Firdausi
Senin, 23 Maret 2026 | 10:54 WIB
Anggota Polda Metro Jaya yang meninggal dunia saat bertugas (SinPo.id/Dok.PMJ)
Anggota Polda Metro Jaya yang meninggal dunia saat bertugas (SinPo.id/Dok.PMJ)

SinPo.id - Kabar duka datang dari jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, seorang anggota bernama Brigadir Fajar Permana meninggal dunia setelah mengalami kelelahan dan sesak napas saat menjalankan tugas pengamanan pada Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Komarudin menyampaikan, bahwa almarhum sempat mengeluhkan kondisi kesehatannya pada pagi hari setelah bertugas sepanjang malam di hari pertama lebaran.

"Setelah pulang dinas, almarhum mengeluh kelelahan dan sesak napas. Sempat meminta bantuan rekannya untuk dikerok di asrama polisi Ciputat," kata Komarudin, Senin, 23 Maret 2026.

Menurut Komarudin, pada sore hari korban kembali mengeluhkan kondisi yang sama dan meminta di antar ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut. Namun, setibanya korban di Instalasi Gawat Darurat RS Helsa Ciputat Timur.

"Kondisi almarhum dilaporkan sudah tidak sadarkan diri. Meski sempat mendapatkan penanganan, nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia," ujarnya.

Peristiwa ini menambah duka di tengah suasana Lebaran, khususnya bagi keluarga besar kepolisian yang tengah bertugas menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik dan balik.

Kepergian Brigadir Fajar Permana, juga menjadi pengingat akan tingginya beban tugas aparat kepolisian, khususnya dalam momen-momen krusial seperti arus mudik Idulfitri.

"Di balik kelancaran lalu lintas dan keamanan masyarakat, terdapat dedikasi tinggi para petugas yang bekerja tanpa mengenal waktu," ujarnya.

"Polda Metro Jaya memastikan akan memberikan perhatian dan dukungan penuh kepada keluarga yang ditinggalkan," tambah Komarudin.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI