Polda Metro Jaya Gerak Cepat Tangani Banjir Setinggi 40 Cm di DI Panjaitan Jaksel
SinPo.id - Anggota Polda Metro Jaya gerak cepat menangani banjir setinggi 40 cm di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Selatan. Imbas banjir tersebut arus lalu lintas di sekitar lokasi terhambat.
"Ada genangan air 40 cm, anggota gerak cepat, kita juga sudah di lapangan untuk masyarakat yang mengambil jalur tersebut bisa," kata Kabag Binopsnal Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Robby Hefados dalam keterangannya, Kamis, 22 Januari 2026.
Menurutnya, petugas satuan lalu lintas bersama unsur bersinergi di lapangan untuk melakukan penanganan. Anggota juga berkoordinasi dengan Dinas Tata Air guna mempercepat surutnya genangan.
"Koordinasi juga dilakukan dengan Dinas Tata Air guna mempercepat surutnya air," ujarnya.
Selain itu, anggota di lokasi menyiagakan personel untuk membantu pengendara yang melintas di ruas jalan arah utara yang tergenang.
"Tim di lapangan mengatur lalin paling kanan jalan DI Panjaitan yang mengarah ke utara yang dampak ada genangan. Itu bisa dilintasi dua lajur kendaraan, dan untuk roda dua bisa satu lajur mengisi sisi paling kanan," ujarnya.

