Kabar Super League: Borneo FC Tak Terkalahkan, Cedera Hantui PSBS Biak, Eky Taufik Rayakan 100 Penampilan
SinPo.id - Super League Indonesia pekan ke-13 kembali menghadirkan drama dan cerita menarik di lapangan, dari dominasi Borneo FC, perjuangan tim terbawah, hingga pencapaian pemain senior.
Borneo FC Sempurna di Puncak Klasemen
Borneo FC melanjutkan tren positifnya dengan mengalahkan Madura United 1-0 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu 22 November 2025. Kemenangan ini membuat Pesut Etam tak terkalahkan dengan 11 kemenangan beruntun dan mengokohkan posisi puncak klasemen Super League dengan 33 poin dari 11 pertandingan. Persija Jakarta menempel di posisi kedua dengan 26 poin dari 12 laga, sementara juara bertahan Persib Bandung berada di peringkat ketiga dengan 22 poin.
PSBS Biak Diterpa Badai Cedera
Persiapan PSBS Biak menjelang pekan ke-14 Super League menghadapi Persijap Jepara terganggu oleh badai cedera. Pelatih Divaldo Alves menjelaskan tiga pemain kunci—kiper Kadu Monteiro, penyerang Mochines Hassan Nader, dan Heri Susanto—sedang dalam pemulihan. Meski begitu, Divaldo menegaskan timnya tetap membidik tiga poin demi menjauhi zona degradasi. PSBS Biak saat ini menempati posisi ke-15 dengan sembilan poin, hanya unggul satu angka dari Persijap di urutan 16.
Eky Taufik Rayakan 100 Penampilan Bersama Persis Solo
Bek senior Persis Solo, Eky Taufik, merayakan momen spesial 100 penampilan saat menghadapi Bali United di pekan ke-13. Eky mengaku bersyukur bisa terus memberikan kontribusi bagi Laskar Sambernyawa dan berharap dapat membawa Persis Solo naik ke posisi yang lebih aman di klasemen. Pemain berusia 34 tahun itu telah menjadi bagian Persis sejak 2021 dan juga sempat meraih gelar juara Liga 2 Indonesia 2021 serta promosi ke kasta tertinggi.
Hasil Pekan ke-13 Super League:
Persijap Jepara 1-2 Semen Padang
Persija Jakarta 3-1 Persik Kediri
PSM Makassar 5-0 PSBS Biak
Persib Bandung 1-0 Dewa United
PSIM Yogyakarta 1-0 Bhayangkara FC
Persebaya Surabaya 1-1 Arema FC
Borneo FC 1-0 Madura United
Persita Tangerang 0-0 Malut United
Bali United 0-0 Persis Solo
Dengan pekan ke-13 ini, persaingan di Super League semakin ketat. Borneo FC memimpin tanpa cela, sementara tim-tim papan bawah seperti PSBS Biak dan Persis Solo berjuang keras menghindari zona degradasi, menghadirkan drama yang terus menarik bagi para penggemar sepak bola Indonesia.
