Kapolri Ingin Wujudkan Generasi Emas Lewat SMP Kemala Bhayangkari
SinPo.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ingin mewujudkan generasi emas melalui SMP Kemala Bhayangkari di Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng). Pendirian sekolah ini, sebagai wujud mengawal dan mendukung visi dari Presiden Prabowo Subianto.
"Adanya SMP Kemala Bhayangkari ini untuk mewujudkan generasi emas sesuai visi Presiden Prabowo Subianto," kata Sigit usai mengunjungi SMP Kemala, Jumat, 7 November 2025.
Dalam kunjungannya, Sigit melakukan peninjauan aktivitas belajar di ruang kelas SMP Kemala Bhayangkari serta menyaksikan para murid menerima program MBG.
"Dilakukan juga penyerahan paket alat tulis kepada para siswa berisi buku gambar, buku tilis, penggaris, bolpoint, pensil, penghapus, dan stabilo," ujarnya.
Lebih lanjut, Sigit mengungkap bahwa program unggulan SMP Kemala Bhayangkari adalah untuk membentuk dan karakter dan kejujuran para siswa.
"Program unggulan sekolah ini yakni penguatan karakter kebhayangkaraan, peningkatan kualitas tenaga pendidik dan murid," ujarnya.
Diketahui, SMP Kemala Bhayangkari ini juga sudah mendapat surat rekomendari dari Dinas Pendidikan Kebudayaan tentang sekolah layak untuk kegiatan belajar mengajar di gedung baru tahun ajaran 2025/2026.
Total ada 5 tenaga kependidikan dan 11 tenaga pendidik di SMP Kemala Bhayangkari ini. Tiap kelas nantinya terdiri dari 32 siswa. SMP Kemala Bhayangkari ini juga sudah mendapat berbagai sertifikat yakni Sertifikat Penghargaan Sekolah Sehat Stratifikasi Standar, Sertifikat Laik Operasi Instalasi Kelistrikan.

