Real Madrid Taklukkan Barcelona 2-1 di El Clasico, Arsenal dan Aston Villa Menang Tipis di Liga Inggris

Laporan: Tim Redaksi
Senin, 27 Oktober 2025 | 01:08 WIB
Sepak Bola
Sepak Bola

SinPo.id -  Real Madrid memperkuat posisi di puncak klasemen Liga Spanyol setelah menumbangkan Barcelona 2-1 dalam laga El Clasico di Stadion Santiago Bernabeu, Minggu 26 Oktober 2025. Di sisi lain, Arsenal dan Aston Villa juga meraih kemenangan tipis di Liga Inggris yang memperkuat persaingan papan atas.

Real Madrid keluar sebagai pemenang El Clasico setelah menundukkan Barcelona dengan skor 2-1 pada pekan ke-10 Liga Spanyol 2025 di Stadion Santiago Bernabeu, Minggu malam waktu setempat.

Kemenangan Los Blancos ditentukan oleh gol Kylian Mbappe dan Jude Bellingham, sementara Barcelona sempat menyamakan kedudukan lewat Fermin Lopez, demikian catatan resmi La Liga.

Dengan hasil ini, Real Madrid semakin kokoh di puncak klasemen sementara dengan 27 poin dari 10 pertandingan, unggul lima poin atas Barcelona di posisi kedua.

Secara statistik, Barcelona unggul penguasaan bola hingga 68 persen, tetapi Madrid tampil lebih efektif dengan 23 tembakan, termasuk 10 on target.

Madrid sebenarnya sudah mencetak gol cepat lewat Mbappe di menit ke-12, namun dianulir VAR karena offside. Tak menyerah, Mbappe kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-22 setelah menerima umpan Bellingham.

Barcelona sempat menyamakan kedudukan melalui Fermin Lopez pada menit ke-38 lewat umpan Marcus Rashford. Namun, Bellingham memastikan kemenangan Madrid lewat tendangan keras di menit ke-43 setelah memanfaatkan assist Eder Militao.

Pada babak kedua, Madrid mendapat peluang memperbesar keunggulan lewat penalti setelah Eric Garcia melakukan handsball. Namun, eksekusi Mbappe berhasil ditepis kiper Barca Wojciech Szczesny.
Barcelona akhirnya bermain dengan 10 orang setelah Pedri diganjar kartu kuning kedua di masa tambahan waktu (90+10). Hingga laga berakhir, skor 2-1 untuk Real Madrid tak berubah.

Aston Villa Hentikan Langkah Manchester City

Di Liga Inggris, Aston Villa berhasil menundukkan Manchester City dengan skor tipis 1-0 di Stadion Villa Park, Minggu. Gol semata wayang dicetak Matty Cash pada menit ke-19 setelah menerima umpan Emiliano Buendia.

Kemenangan ini mengangkat Villa ke posisi delapan klasemen sementara dengan 15 poin, sementara City harus turun ke posisi lima dengan 16 poin.

Meski City unggul dalam penguasaan bola (53 persen) dan mencatat 18 tembakan, performa tangguh kiper Emiliano Martinez membuat mereka gagal mencetak gol.

Upaya City melalui Erling Haaland dan Phil Foden terus mentah, sementara peluang Villa untuk menambah gol lewat tendangan John McGinn dan Jadon Sancho juga digagalkan.

Menjelang laga usai, City sempat menyamakan kedudukan lewat Haaland, namun gol dianulir VAR karena Omar Marmoush lebih dulu berada dalam posisi offside. Skor 1-0 untuk Villa bertahan hingga peluit panjang berbunyi.

Arsenal Kian Perkasa di Puncak Liga Inggris

Arsenal semakin kukuh di puncak klasemen Liga Inggris usai menundukkan Crystal Palace 1-0 di Stadion Emirates. Gol tunggal kemenangan The Gunners dicetak oleh Eberechi Eze pada menit ke-39 setelah menerima umpan Gabriel Magalhaes.

Dengan hasil ini, Arsenal mengoleksi 22 poin dari 9 pertandingan, unggul empat poin atas Bournemouth di posisi kedua.

Arsenal mendominasi laga dengan 60 persen penguasaan bola dan 10 tembakan ke arah gawang. Bukayo Saka dan Leandro Trossard beberapa kali mengancam gawang Palace, tetapi gagal menambah gol.

Crystal Palace mencoba membalas lewat serangan balik cepat dari Jean-Phillipe Mateta, namun koordinasi lini belakang Arsenal tetap solid hingga laga usai.

Skor akhir 1-0 memastikan Arsenal memperpanjang rekor tak terkalahkan dan mempertegas posisi mereka di puncak klasemen sementara Premier League.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI