Israel Mulai Lancarkan Serangan Darat ke Kota Gaza

Laporan: Galuh Ratnatika
Rabu, 17 September 2025 | 09:34 WIB
Ilustrasi. (SinPo.id/AP)
Ilustrasi. (SinPo.id/AP)

SinPo.id - Seorang pejabat Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan pasukannya mulai melancarkan serangan darat dan bergerak lebih dalam ke kota Gaza.

Ia mengatakan, jumlah pasukan yang masuk ke Kota Gaza akan meningkat dalam beberapa hari mendatang untuk menghadapi ribuan pejuang Hamas yang diyakini masih berada di sana.

"Gaza terbakar," tulis Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz di X. Dilansir dari CNA, Rabu, 17 September 2025.

"IDF menyerang dengan tangan besi pada infrastruktur teroris dan tentara IDF bertempur dengan berani untuk menciptakan kondisi bagi pembebasan para sandera dan kekalahan Hamas," imbuhnya.

Selain serangan darat, Israel juga melancarkan serangan udara dan laut. Bahkan sekitar 70 orang tewas, ketika tank-tanl Israel bergerak maju dan menyerang secara brutal.

"Apa yang terjadi di Gaza mengerikan dan tidak dapat ditoleransi secara moral, politik, dan hukum," kata Sekretaris Jenderal PBB, Antonio Guterres.

Sementara Komisi Penyelidikan PBB juga menyimpulkan bahwa Israel telah melakukan genosida, tuduhan yang dibantah Israel sebagai skandal dan palsu.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI