Kapolri Minta Anggota Tetap Siaga Jaga Mako Brimob dari Perusuh
SinPo.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan kunjungan ke Markas Komando (Mako) Satuan Brimob Polda Metro Jaya, Kwitang, Jakarta Pusat untuk memberikan dukungan moril kepada jajaran Korps Brimob.
Dalam arahannya, Sigit meminta jajaran Brimob untuk tetap siaga menjaga markas komando Brimob dari para perusuh. Dia juga mengingatkan anggota agar menggunakan segala kekuatan bila situasi darurat mengancam keselamatan personel dan markas.
"Pertahankan markas kalian dengan sebaik-baiknya. Haram hukumnya markas sampai jebol," kata Sigit, Selasa, 2 September 2025.
Sigit menyampaikan agar anggota Brimob bisa membedakan antara pengunjuk rasa yang sah dengan perusuh. Sebab hak-hak pengunjuk rasa tetap dijamin undang-undang, tetapi terhadap perusuh tidak ada toleransi.
"Bedakan antara pengunjuk rasa yang sah dengan perusuh. Jadi jangan ragu terhadap para perusuh," pungkasnya.
Dia juga menyampaikan apresiasi kepada anggota Brimob yang selama empat hari terakhir terus menjaga markas dan menghadapi berbagai aksi kerusuhan. Ia menegaskan, bahwa Brimob telah menunjukkan kesigapan meskipun dalam kondisi yang terbatas.
"Saya ucapkan terima kasih, dalam waktu empat hari tetap berjuang mempertahankan markas, meskipun menghadapi berbagai macam aksi rusuh. Saya bangga rekan-rekan bisa mempertahankan markas kebanggaan ini," tegasnya.
