Satgas ODOL Resmi Dibentuk, Target Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas
SinPo.id - Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menyebut bahwa pihaknya bersama Direktorat Jenderal Perhubungan Darat (Ditjen Hubdat) menyepakati pembentukan Satuan Tugas (Satgas) khusus untuk mengatasi Over Dimension dan Overloading.
Agus menjelaskan melalui pembentukan Satgas itu nantinya juga akan dibentuk kantor bersama agar penanganan kendaraan kelebihan muatan dan kapasitas dapat terfokuskan.
"Yang paling utama jadi berkaitan dengan Over Dimension dan Overload kita sepakat bahwa negara harus hadir dan kita sudah membuat satgas dan bahkan ada kantor bersama," jelas Agus dalam keterangannya, dikutip Rabu, 27 Agustus 2025.
Agus menambahkan, satgas tersebut nantinya untuk mengevaluasi langkah-langkah menuju Zero Over Dimension dan Overload termasuk juga mengglorifikasikan tentang keselamatan.
Ia berharap, dengan pembentukan Satgas tersebut dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas. Khususnya yang berkaitan dengan kendaraan angkutan baik barang maupun orang.
