Komisi XIII DPR Sepakati Tim Perumus Revisi UU Hak Cipta
SinPo.id - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI Andreas Hugo Pareira, mengatakan pihaknya telah menyepakati tim perumus Revisi Undang-Undang Hak Cipta.
"Siang ini juga kesepakatan pembentukan tim perumus untuk mulai membahas materi Undang-Undang Hak Cipta," kata Andreas, di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Rabu, 27 Agustus 2025.
Menurutnya, perubahan dalam UU Hak Cipta mencapai hampir 50 persen, lantaran banyaknya yang dibahas selain royalti. Sehingga ada kemungkinan akan melahirkan
"Karena kita tadinya mau revisi kan, tapi itu bukan hanya soal royalti saja, tapi banyak hal yang menyangkut hak cipta, yang tadi pagi di komisi 13 dengan Dirjen HAKI bahas, dan banyak masukan juga yang berkaitan dengan hak cipta itu," ungkapnya.
Adapun rapat hari ini juga dihadiri oleh Wakil Menteri Hukum Eddy Hiariej, Penyanyi Bunga Citra Lestari, Ariel Noah, dan beberapa tokoh lainnya.
