Korlantas Klaim Angka Kecelakaan Turun 19 Persen
SinPo.id - Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho mengklaim angka kecelakaan lalu lintas dan korban meninggal dunia menurun hampir 19 persen dalam semester pertama 2025.
"Korban kecelakaan lalu lintas dan meninggal dunia. Ini turun kurang lebih 19,8 persen, hampir kurang lebih 2.500 korban kecelakaan bisa kita tekan," kata Agus kepada wartawan, Minggu, 24 Agustus 2025.
Kedepannya, kata Agus, pihaknya akan memberikan edukasi ke pengendara roda dua dan roda empat mengenai kendaraan overdimensi yang membahayakan pengguna jalan.
"Kita akan mencoba memberikan edukasi mengenai kendaraan overdimensi yang membahayakan pengguna jalan," ucapnya.
Jenderal polisi bintang dua itu menegaskan, pihaknya akan berupaya mewujudkan keselamatan berlalu lintas serta terus berupaya menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.
"Jadi kita punya tanggung jawab untuk bisa menurunkan peristiwa dan angka kecelakaan lalu lintas," ucapnya.
