Prabowo, Jokowi, dan Gibran Makan Bakmi Jowo Satu Meja di Solo, Ini Momen Penuh Keakraban Tiga Pemimpin RI
SinPo.id - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka terekam duduk satu meja menikmati makan malam bersama di sebuah warung bakmi jawa di Solo, Jawa Tengah, Minggu 20 Juli 2025 malam.
Berdasarkan pantauan di lokasi, Jokowi terlihat lebih dulu tiba di kedai Bakmi Jowo Bu Citro yang berlokasi di Jalan Pulanggeni, Solo. Ia mengenakan kemeja putih dan celana panjang hitam.
Sesaat kemudian, Presiden Prabowo datang dengan mobil Maung Garuda putih didampingi Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Jokowi menyambut kedatangan Prabowo dengan hangat.
Tak lama berselang, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka turut menyusul ke lokasi. Ketiganya diketahui sebelumnya menghadiri penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025 di Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Ketiga pemimpin negara ini tampak duduk semeja di pojok kiri warung, dari arah pintu masuk. Meski suasana akrab terlihat, awak media tidak diperkenankan mendekat selama makan malam berlangsung.
Selain ketiga pemimpin tersebut, sejumlah menteri Kabinet Merah Putih juga turut mendampingi, di antaranya:
Menko bidang Pangan Zulkifli Hasan
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia
Menteri BUMN Erick Thohir
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi
Menteri Luar Negeri Sugiono
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo
Wakil Menteri Kebudayaan Giring Ganesha
Malam itu tidak hanya sekadar makan bersama. Beberapa pejabat seperti Prasetyo Hadi, Sugiono, Teddy, dan Giring turut menyumbang lagu, menghibur warga yang sedang menikmati sajian bakmi jawa di lokasi.
Suasana hangat dan penuh keakraban tersebut berlangsung hampir dua jam. Sekitar pukul 23.05 WIB, Presiden Prabowo terlihat meninggalkan tempat makan, diantar oleh Jokowi dan Wapres Gibran.
Setelah iring-iringan Presiden berlalu, Jokowi dan Gibran juga meninggalkan lokasi dengan mobil yang sama.
