LIGA 2 CHAMPIONSHIP

Sriwijaya FC Pertimbangkan Silvio Escobar Jadi Kapten, Dinilai Punya Jiwa Pemimpin

Laporan: Tim Redaksi
Sabtu, 19 Juli 2025 | 05:41 WIB
Sriwijaya FC
Sriwijaya FC

SinPo.id -  Sriwijaya FC memberi sinyal kuat soal sosok kapten yang akan menyempurnakan komposisi tim menyambut Liga 2 musim 2025/2026. Nama pemain naturalisasi Silvio Escobar menjadi kandidat kuat karena dinilai memiliki pengalaman, karakter, dan jiwa kepemimpinan.

Pelatih kepala Sriwijaya FC, Achmad Zulkifli, mengungkapkan bahwa Escobar jadi salah satu pemain yang sangat diperhitungkan setelah ikut pemusatan latihan (TC) di Jakarta. Pemain kelahiran Paraguay itu disebut tampil menonjol selama trial di Pancoran Soccer Field (PSF).

"Secara pengalaman, Escobar sudah kenyang asam garam sepak bola Indonesia," ujar Coach Azul, Jumat 18 Juli 2025.

Performa Escobar selama TC membuat jajaran pelatih optimis ia bisa menjadi juru gedor andalan Laskar Wong Kito. Tak hanya piawai di lapangan, pelatih menilai Escobar punya karakter kuat dan jiwa pemimpin yang mampu menularkan semangat kepada pemain lain.

"Dia juga punya karakter kuat, jiwa pemimpin, dan bisa memberi pengaruh positif untuk para pemain lain, baik di dalam maupun luar lapangan,” imbuh Coach Azul.

Rekam jejak Silvio Escobar memang tak bisa dianggap remeh. Selain malang melintang di berbagai klub Liga 1 dan Liga 2, Escobar juga sempat menjabat sebagai kapten di Semen Padang FC pada Liga 2 musim 2022/2023.

"Rekam jejaknya membuat Escobar cocok mengemban peran penting. Dia bisa menjadi perpanjangan tangan pelatih saat pertandingan berlangsung," tambahnya.

Sriwijaya FC meyakini kehadiran Escobar tak hanya membawa dampak teknis, tetapi juga mampu membawa Skuad Elang Andalas naik level. Sosoknya bahkan disebut bisa menjadi mentor bagi pemain muda.

“Sosok seperti ini penting untuk tim yang ingin naik level. Saya melihat dia punya potensi jadi kapten,” ujar eks pelatih Persiraja itu.

Jika resmi dikontrak, Silvio Escobar bukan hanya diplot sebagai penyerang murni, tetapi juga sebagai figur penting di ruang ganti. Coach Azul berharap pemain yang sudah lama menetap di Indonesia itu bisa jadi panutan generasi muda Sriwijaya FC musim ini.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI