Marselino Ferdinan dan Ole Romeny Terancam Absen di Final Piala Presiden 2025, Oxford United Waswas
SinPo.id - Kabar kurang menggembirakan datang dari Oxford United jelang laga final Piala Presiden 2025. Dua bintang timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Ole Romeny, terancam absen akibat cedera yang dialami di pertandingan sebelumnya.
Pelatih Oxford United, Gary Rowett, mengonfirmasi bahwa kondisi keduanya masih dalam pemantauan tim medis. Ia menyebut Marselino dan Ole mengalami cedera pada dua laga terakhir grup dan belum bisa dipastikan tampil di partai puncak.
"Ya, Marselino mengalami sedikit cedera di dua laga terakhir. Jadi kami masih menunggu apakah dia tersedia di akhir pekan ini pada pertandingan final," kata Rowett kepada media, Jumat 11 Juli 2025 di Bandung.
Marselino bahkan tak dimasukkan dalam skuad saat laga terakhir fase grup melawan Arema FC yang dimenangkan Oxford dengan skor telak 4-0.
Berbeda dengan Marselino, Ole Romeny sempat tampil di laga kontra Arema dan bahkan mencetak gol pembuka sebelum harus ditandu keluar lapangan pada menit ke-21 akibat benturan keras.
"Ole juga sama, dia mengalami cedera yang cukup buruk dan kita akan lihat kemungkinan bermain di final," tambah Rowett.
Oxford United akan menghadapi Port FC dari Thailand di partai final yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu, 13 Juli 2025. Ini menjadi final internasional perdana di turnamen pramusim sepak bola Indonesia.
Gary Rowett mengakui, absennya Marselino dan Ole akan menjadi kehilangan besar, terutama bagi para suporter Indonesia yang ingin menyaksikan dua pemain muda andalannya tampil di laga bergengsi.
"Tentu bagus jika mereka bisa bermain karena ada banyak fans yang ingin melihatnya. Tapi jika tidak bisa, semua harus menerimanya," pungkas sang pelatih.
