Kemlu Benarkan Kematian Stafnya, Serahkan Kasus ke Polisi
SinPo.id - Diplomat muda ahli Kementerian Luar Negeri (Kemlu) berinisial ADP ditemukan meninggal dunia dengan kepala terbungkus lakban di kosan, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa, 8 Juli 2025 pagi.
Juru Bicara (Jubir) Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Rolliansyah Soemirat membenarkan korban ADP (39) adalah Arya Daru Pangayunan yang merupakan staf dari Kemenlu.
“Betul, salah satu staf Kemenlu saudara Arya Daru Pangayunan telah meninggal dunia di kediamannya,” kata Roy dalam keteranganya, Selasa, 8 Juli 2025.
Roy mewakili Kemenlu turut menyampaikan duka bela sungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Dan menyerahkan proses penyelidikan untuk ditangani aparat kepolisian.
“Almarhum saudara Arya Daru Pangayunan meninggalkan seorang istri dan dua orang anak,” ucapnya.
“Saat ini Kementerian Luar Negeri telah menyerahkan proses penanganan peristiwa ini kepada pihak yang berwenang dan akan terus memberikan dukungan yang diperlukan dalam proses yang berlangsung,” tambahnya.
Sebelumnyq, ADP ditemukan tewas dengan kondisi wajah terbungkus isolasi atau lakban di sebuah kos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa, 8 Juli 2025 sekitar pukul 08.30 WIB.
Kapolsek Menteng Kompol Rezha Rahandhi mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh penjaga kos dan kemudian dilaporkan ke pihak berwajib. Dari laporan itu, polisi langsung mendatangi lokasi, termasuk melakukan olah TKP.

