4 Pendaki di Palu Diserang OTK Bersenjata, Satu Sempat Disekap di Bukit Kawatuna
SinPo.id - Perjalanan empat pendaki muda berubah jadi mimpi buruk saat mereka diserang orang tak dikenal (OTK) bersenjata tajam di Bukit Kawatuna, Kota Palu, Sulawesi Tengah. Satu dari mereka bahkan sempat disekap dalam kegelapan malam sebelum akhirnya ditemukan selamat.
Peristiwa mencekam ini terjadi pada Sabtu malam (24/5/2025) pukul 20.00 Wita, saat keempat pendaki—Farel, Yasid, Cantika, dan Nabila—hendak turun dari bukit usai melakukan pendakian.
“Mereka ingin pulang, namun tiba-tiba diadang oleh seseorang yang membawa parang,” ungkap Kapolsek Mantikulore, Iptu Siti Elminawati, dilansir detikSulsel, Senin 26 Mei 2025.
Dalam insiden tersebut, Farel sempat dipukul di bagian belakang kepala menggunakan sarung parang oleh pelaku. Ketiganya—Farel, Yasid, dan Cantika—berhasil menyelamatkan diri dengan bersembunyi di semak-semak, namun Nabila hilang dan diduga disekap.
Farel dan Yasid lalu turun gunung untuk mencari bantuan dan melapor ke pihak berwajib. Beruntung, sekitar pukul 01.00 Wita, Nabila ditemukan selamat oleh petugas.
“Kondisi seluruh korban dalam keadaan sehat. Sementara pelaku masih diselidiki dan dilakukan pengejaran,” tambah Iptu Elminawati.
Polisi kini memburu pelaku yang diperkirakan beraksi seorang diri. Motif penyerangan masih diselidiki. Sementara itu, keempat pendaki dilaporkan mengalami trauma psikologis usai insiden tersebut.
Bukit Kawatuna dikenal sebagai salah satu lokasi pendakian favorit warga Palu, namun insiden ini memicu kekhawatiran soal keamanan jalur pendakian malam hari.
