Tas Berisi Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan di Sungai Ciliwung Bogor, Polisi Selidiki Pelaku

Laporan: Tim Redaksi
Selasa, 13 Mei 2025 | 02:09 WIB
Mayat Bayi
Mayat Bayi

SinPo.id -  Warga Kelurahan Kedunghalang, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor digegerkan oleh penemuan mayat bayi laki-laki dalam sebuah tas yang hanyut di aliran Sungai Ciliwung, Senin 12 Mei 2025 sore. Saat ini, polisi tengah menyelidiki siapa pelaku yang tega membuang jasad bayi tersebut.

Kapolsek Bogor Utara Kompol Agus Supriyanto mengatakan pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi dan masih mendalami informasi yang diterima di lokasi.

“(Pembuang mayat bayi) masih dalam penyelidikan,” kata Agus saat dikonfirmasi wartawan.

Mayat bayi itu pertama kali ditemukan sekitar pukul 15.30 WIB oleh warga yang sedang mencari ikan di sungai. Tas berisi mayat bayi tersebut tersangkut di kaki warga yang sedang menyusuri aliran sungai. Setelah dibuka, isinya membuat warga terkejut.

“Jadi ditemukan hanyut di aliran Sungai Ciliwung, di dalam tas gendong. Ada warga yang melihat, pas dibuka isinya bayi laki-laki. Kalau dilihat selintas, diduga baru dilahirkan karena masih ada darahnya,” jelas Agus.

Keterangan warga bernama Dasmuri (51) mengungkapkan bahwa jasad bayi itu ditemukan dalam kondisi dibungkus kain putih, dimasukkan ke dalam plastik putih, lalu ke dalam tas punggung milik perempuan.

“Jasad bayi ada di dalam tas. Mayatnya dibungkus kain, lalu dimasukkan plastik dan ditaruh di tas perempuan,” ujar Dasmuri.

Penemuan tersebut langsung membuat geger warga sekitar, apalagi saat itu debit air sungai sedang surut sehingga jasad terlihat dengan jelas.

“Langsung ramai warga berdatangan ke lokasi,” tambah Dasmuri.

Saat ini, jasad bayi telah dibawa ke rumah sakit untuk diautopsi guna mengetahui penyebab pasti kematiannya. Polisi masih menelusuri siapa pelaku yang membuang bayi malang tersebut.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI