Mensesneg Sebut Prabowo akan Hadiri Peringatan Hari Buruh di Monas Besok
SinPo.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan Presiden Prabowo Subianto akan hadir dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day yang akan digelar besok di lapangan Monas.
"Jadi beberapa waktu yang lalu secara resmi teman-teman panitia peringatan acara May Day memang beraudiensi dengan kami sekaligus mengantar undangan kepada Bapak Presiden," kata Prasetyo, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu, 30 April 2025.
"Dan kami sudah melapor kepada Bapak Presiden dan sebagaimana tadi juga disampaikan oleh Bang Said Iqbal bahwa Bapak Presiden langsung merespon dan Insyaallah beliau akan hadir esok di acara peringatan Hari Buruh Interasional," imbuhnya.
Pasalnya, Prabowo menilai bahwa pilar ekonomi suatu negara merupakan para buruh atau pekerja. Sehingga kehadiran Prabowo dalam May Day besok bertujuan untuk membangun kerja sama dengan serikat buruh di Indonesia.
"Karena bagi Pak Prabowo, tadi saya sudah sampaikan bahwa pilar ekonomi kita salah satunya adalah teman-teman buruh. Kita harus bekerja sama semua, antara pemerintah, sektor usaha, sektor swasta, sektor industri, dengan teman-teman pekerja kita harus bersatu padu," ungkapnya.
Selain itu, Prabowo juga menyampaikan dalam menghadapi keadaan geopolitik dan geoekonomi yang tidak menentu, pemerintah dan semua sektor harus waspada dan bersatu untuk memperkuat ekonomi yang diharapkan dapat tumbuh mencapai 8 persen.
"Harus bersatu, seluruh sektor harus bersatu. Dunia usaha, para pengusaha, pemerintah tentu harus membuka diri, membuka ruang komunikasi seluas-luasnya. Kemudian teman-teman buruh, teman-teman serikat pekerja, kita harus bersatu," tandasnya.
Diketahui, Wakil Ketua DPR RI, Dasco, menerima audiensi dari Federasi Serikat Pekerja atau Serikat Buruh di Gedung Nusantara IV yang juga dihadiri oleh Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal. Audiensi tersebut digelar sebagai jembatan untuk membangun kebersamaan.

