Brimob Polda Metro Gelar Patroli Rutin, Sikat Aksi Tawuran dan Balap Liar

Laporan: Firdausi
Sabtu, 26 April 2025 | 22:24 WIB
Patroli rutin Brimob Polda Metro Jaya (SinPo.id/Humas PMJ)
Patroli rutin Brimob Polda Metro Jaya (SinPo.id/Humas PMJ)

SinPo.id - Satuan Brimob Polda Metro Jaya menggelar Patroli Rayonisasi pada Jumat malam hingga Sabtu dini hari, 25-26 April 2025. Patroli digelar guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dari aksi balap liar, tawuran, dan kejahatan jalanan lainnya.

"Sebanyak 10 personel Brimob dikerahkan dalam patroli ini, lengkap dengan peralatan taktis dan kendaraan patroli untuk menunjang mobilitas dan efektivitas pengamanan di lapangan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Sabtu, 26 April 2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) untuk mengantisipasi maraknya aksi balap liar dan tawuran, khususnya menjelang akhir pekan. 

Titik rawan yang menjadi patroli adalah lokasi-lokasi strategis seperti Jalan Menteng Raya, Jalan Jendral Sudirman, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Panglima Polim, JalanJendral Suprapto, dan Jalan Ahmad Yani.

"Serta jalan lain yang menjadi titik rawan kejahatan di kawasan sekitarnya menjadi sasaran patroli," ungkapnya.

Dalam pelaksanaannya, tim Patra Brimob juga menjalin komunikasi aktif dengan tokoh masyarakat dan aparatur setempat, guna menyampaikan imbauan Kamtibmas dan mempererat kerja sama dalam menjaga lingkungan yang aman dan tertib.

"Kami mengimbau kepada masyarakat, terutama para orang tua dan remaja, agar tidak terlibat dalam kegiatan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum, seperti balap liar dan tawuran," ucapnya.

"Warga juga diminta segera melapor kepada aparat keamanan jika mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas di lingkungan masing-masing," tuturnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI