Vietnam Gagal Lolos Perempatfinal Piala Asia U-17 2025 Setelah Ditahan Uni Emirat Arab

SinPo.id - Vietnam gagal melaju ke perempatfinal Piala Asia U-17 2025 setelah ditahan imbang 1-1 oleh Uni Emirat Arab (UEA) dalam laga penentuan Grup B. Meskipun sempat unggul 1-0 lewat gol Hoang Trong Duy Khang pada menit ke-23, Vietnam akhirnya harus puas dengan hasil imbang setelah UEA menyamakan kedudukan di menit ke-87 melalui Hazaa Faisal.
Bertanding di King Fahd Stadium, Taif, pada Kamis 10 April 2025 malam, Vietnam memiliki harapan besar untuk meraih kemenangan dan mengamankan tiket ke perempatfinal. Sebelum pertandingan, Vietnam mengemas 2 poin dari dua laga sebelumnya, berada di posisi keempat Grup B, dan membutuhkan kemenangan untuk melaju lebih jauh. Sementara itu, UEA mengantongi 3 poin dan Jepang memimpin grup dengan 4 poin.
Vietnam tampil dominan di babak pertama dan berhasil unggul 1-0 berkat gol Khang. Namun, UEA meningkatkan tekanan di babak kedua, dan Vietnam harus bertahan habis-habisan untuk menjaga keunggulannya. Sayangnya, usaha mereka hancur di menit-menit akhir pertandingan ketika Faisal mencetak gol penyeimbang.
Skor 1-1 bertahan hingga peluit panjang berbunyi, dan dengan hasil tersebut, Vietnam hanya mengumpulkan 3 poin, berada di dasar klasemen Grup B. Jepang, UEA, dan Australia yang mengumpulkan 4 poin masing-masing lolos ke perempatfinal, sementara Vietnam harus tersingkir.
Dengan kegagalan Vietnam, Indonesia tetap menjadi satu-satunya wakil Asia Tenggara yang berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 2025.