Polri Catat 150 Kecelakaan Saat Arus Mudik 28 Maret 2025, 8 Orang Meninggal Dunia

Laporan: Tim Redaksi
Minggu, 30 Maret 2025 | 05:26 WIB
Juru Bicara Operasi Ketupat 2025, KBP Ahmad Musthofa (SinPo.id/HumasPolri)
Juru Bicara Operasi Ketupat 2025, KBP Ahmad Musthofa (SinPo.id/HumasPolri)

SinPo.id - Polri mencatat adanya 150 kejadian kecelakaan lalu lintas atau laka lantas Arus Mudik pada Jumat, 28 Maret 2025. Dimana data volume arus lalu lintas menunjukkan lonjakan kendaraan yang keluar dari Jakarta.

"Kamal juga melaporkan adanya 150 kejadian kecelakaan lalu lintas pada Jumat, 28 Maret 2025," Juru Bicara Operasi Ketupat 2025, KBP Ahmad Musthofa Kamal dalam keterangannya, dikutip Minggu, 30 Maret 2025.

Akibat kejadian tersebut, delapan orang dilaporkan meninggal dunia, 28 orang mengalami luka berat, dan 204 orang luka ringan. Sementara itu, kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai Rp 179.000.000.

Kamal juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik dan balik Lebaran 2025. “Pastikan kondisi fisik dalam keadaan sehat, serta periksa kendaraan sebelum berangkat. Jaga jarak aman, berkonsentrasi saat berkendara, dan manfaatkan rest area untuk beristirahat,” tambah Kamal.

Sebagai informasi tambahan, pemudik juga disarankan untuk menggunakan aplikasi Google Maps untuk memperoleh informasi terbaru mengenai arus lalu lintas. Masyarakat juga dapat menghubungi Call Center 1-500-669 atau SMS Center 9119 untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Kamal menutup pernyataannya dengan mengingatkan, “Kami siap membantu dan memberikan pelayanan kepada masyarakat agar dapat sampai tujuan dengan selamat.”

BERITALAINNYA
BERITATERKINI