Ramadan

Resep Sambal Goreng Krecek untuk Menu Sahur

Laporan: Galuh Ratnatika
Senin, 24 Maret 2025 | 15:03 WIB
Sambal goreng krecek (Sinpo.id/Galuh Ratnatika)
Sambal goreng krecek (Sinpo.id/Galuh Ratnatika)

SinPo.id - Bagi yang bosan makan nasi saat sahur, mungkin makan ketupat atau lontong bisa jadi alternatif, tentunya dibarengi dengan sayur.

Kali ini, SinPo.id akan membagikan resep Sambal Goreng Krecek yang cocok dimakan dengan lontong atau ketupat.

Bahan-bahan:

1 ons kerupuk kulit
10 buah tahu coklat
10 butir telur
10 cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 butir kelapa santan (sudah jadi santan)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya

Cara membuat:

Pertama bilas kerupuk kulit atau kerupuk krecek hingga bersih. Lalu sisihkan.

Kedua, rebus semua telur dan sisihkan.

Ketiga, potong tahu bentuk dadu dan sisihkan.

Keempat, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan blender, atau ulek sampai halus.

Kelima, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk.

Keenam, tuang santan dan aduk sesekali.

Jangan lupa tambahkan garam, gula, dan penyedap secukupnya. Kemudian masukkan kerupuk kulit, tahu dan telur.

Terakhir, sambal goreng krecek siap disajikan dengan ketupat atau lontong.

BERITALAINNYA