Resep Kolak Labu Kuning untuk Buka Puasa
SinPo.id - Kolak sudah menjadi salah satu hidangan favorit untuk berbuka puasa. Biasanya kolak dijadikan sebagai takjil dan banyak dijual di pasar.
Namun, jenis kolak bervariasi, dilansir dari cookpad berikut ini merupakan resep kolak labu kuning yang cocok untuk berbuka.
Bahan-bahan:
1250 gram labu kuning (1 buah labu kecil)
150 gram gula pasir
25 gram gula merah
750 ml Santan encer
400 ml Santan kental
1 lembar Daun pandan
1 sendok teh garam
Cara membuat:
-Kupas labu kuning, hilangkan bijinya, dan potong kotak-kotak lalu cuci bersih.
-Campurkan santan encer, gula pasir, gula merah, garam dan daun pandan lalu rebus hingga mendidih.
-Masukkan labu kuning, tutup dan tunggu hingga labu matang, serta mendidih.
-Tuangkan santan kental, aduk rata, tunggu mendidih sambil diaduk-aduk. Kemudian sajikan selagi hangat.

