Pemprov DKI Jakarta Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Jelang Ramadan dan Idulfitri 2025

SinPo.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) serta Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) bersama PT Pertamina Patra Niaga dan Hiswana Migas terus melakukan monitoring penyaluran gas LPG 3 kilogram (Kg). Langkah ini diambil untuk memastikan pasokan tetap aman menjelang Ramadan dan Idulfitri 1446 H/2025 M.
Monitoring terbaru dilakukan pada periode 19-21 Februari 2025 untuk memastikan ketersediaan pasokan serta harga LPG 3 Kg di tingkat agen dan pangkalan tetap sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku.
Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, menegaskan bahwa stok LPG 3 Kg di beberapa agen dan pangkalan yang dikunjungi terpantau aman dan sesuai HET.
"PT Pertamina Patra Niaga akan memberikan alokasi LPG 3 kg tambahan jika dibutuhkan," ujarnya, Senin 24 Februari 2025.
Ratu juga mengimbau kepada para agen dan pangkalan untuk tetap menjalankan penyaluran LPG bersubsidi sesuai ketentuan yang berlaku. Pemprov DKI Jakarta akan terus melakukan pemantauan agar pasokan dan harga gas tetap terkendali.
Lebih lanjut, Pemprov DKI Jakarta masih mengkaji penerapan QRIS untuk pembelian LPG bersubsidi guna meningkatkan efektivitas distribusi.
"Untuk ke depannya, Pemprov DKI Jakarta juga akan melaksanakan monitoring LPG 3 Kg pada periode Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idulfitri Tahun 2025," tandasnya.