Ketua Fraksi PKS Minta Parlemen Uni Eropa Tolak Rencana Trump Pindahkan Warga Gaza

Laporan: Galuh Ratnatika
Senin, 17 Februari 2025 | 13:34 WIB
Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini (SinPo.id/PKS)
Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini (SinPo.id/PKS)

SinPo.id - Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, meminta Parlemen Uni Eropa untuk melawan atau menolak keinginan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, untuk memindahkan warga Palestina dari Gaza.

Ia juga mengajak masyarakat dunia untuk melihat secara objektif dengan menggunakan rasa kemanusiaan apa yang terjadi di Gaza, dan berharap Uni Eropa dapat menggunakan powernya, untuk menghentikan genosida.

“Sudah satu tahun Israel membombardir Gaza dimana anak-anak, ibu-ibu, lansia dan masyarakat sipil Palestina yang tidak berdosa dibantai tiap hari, rumah-rumah mereka dihancurkan, tidak ada rumah sakit, obat-obatan dan tenaga medis," kata Jazuli, saat bertemu dengan Parlemen Uni Eropa, dikutip Senin, 17 Februari 2025.

“Tentu yang memiliki rasa kemanusian tidak akan tega menyaksikan ini, maka kita harus bertindak dan tidak boleh diam mencari cara untuk menghentikannya,” imbuhnya.

Menurutnya, setiap anggota parlemen tanggung jawab bukan saja kepada rakyat kita tapi juga pada kemanusiaan global. Dengan demikian seluruh masyarakat dunia harus membantu menghentikan kebiadaban Israel dan mendukung kemerdekaan Palestina.

"Kami mengajak Anggota Parlemen UE untuk bersuara dan berbicara kepada dunia agar tragedi kemanusiaan ini segera dihentikan dan perdamaian dunia diwujudkan," tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI