Terlibat Sindikat Narkotika Internasional, NasDem: Ibrahim Akan Kita Pecat
Medan, sinpo.id - Anggota DPRD Kabupaten Langkat Ibrahim Hasan yang diduga terlibat jaringan narkoba internasional, bakal dipecat sebagai kader NasDem. Ibrahim ditangkap terkait penyelundupan sabu di Medan.
Ketua Organisasi Kader dan Keanggotaan NasDem Sumut Sudarto Sitepu mengatakan "Setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh BNN, Ibrahim Hasan langsung dipecat dari kader NasDem," jumpa pers di kantornya, Medan, Senin malam (20/8).
Selain dipecat dari kader partai, oknum DPRD Kabupaten Langkat ini juga akan dicopot dari kursi anggota Dewan dan dicabut dari pencalegan.
Kita akan geser dia dari kursi anggota Dewan dan statusnya di pencalegan akan batalkan," jelasnya.
Ibrahim Hasan merupakan kader partai NasDem dan saat ini menjabat Wakil Ketua DPC Partai NasDem Kabupaten Langkat. Saat pengajuan dan seleksi bacaleg, tersangka tidak terbukti menggunakan narkoba.
"Waktu tes kesehatan dalam bacaleg, hasil tes urinenya negatif," kata Darto.
Ibrahim Hasan ditangkap bersama lima rekannya yang diduga terlibat jaringan narkoba internasional oleh BNN pada Minggu (19/8) di perairan Selat Malaka.

