Jadi Mensos, Gus Ipul Ingin Bantu Transisi Pemerintahan
SinPo.id - Menteri Sosial (Mensos) baru Saifullah Yusuf alias Gus Ipul mengatakan, fokusnya ke depan adalah membantu menata transisi pemerintahan, sebelum berakhirnya Kabinet Indonesia Maju pada 20 Oktober mendatang. Sebab, Gus Ipul akan menjabat sebagai mensos, hanya sebulan lebih.
"Kita coba membantu ya dari waktu yang tersisa apa yang ada sesuai arahan presiden. Tentu kita bicara juga masa transisi, khususnya untuk Kemensos apa yang akan dilakukan di tahun 2025," kata Gus Ipul usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis, Rabu, 11 September 2024.
Sekretaris Jenderal PBNU ini menyampaikan akan berkoordinasi dengan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy yang saat ini menjabat pelaksana tugas (Plt) mensos.
Fokusnya saat ini adalah membantu pemerintahan dalam menjalankan program-program yang tersisa, sesuai dengan arahan yang diberikan oleh Jokowi.
"Nanti akan kita bicara lebih nanti, saya akan minta waktu kepada presiden. Tapi ini kepercayaan, sebisa mungkin saya lakukan sesuai kemampuan yang saya miliki," ujar dia.

