Surya Paloh Tegaskan NasDem Dukung Pemerintahan Prabowo

Laporan: Khaerul Anam
Selasa, 27 Agustus 2024 | 22:18 WIB
Ketum NasDem Surya Paloh (SinPo.id/Ashar)
Ketum NasDem Surya Paloh (SinPo.id/Ashar)

SinPo.id - Ketua Umum NasDem Surya Paloh menegaskan partainya mendukung penuh pemerintahan Presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto. 

Penegasan ini disampaikan Surya Paloh dalam penutupan Kongres III NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Selasa, 27 Agustu 2024. 

"Partai ini mendeklarasikan positioning sebagai bagain partai yang berada di dalam pemerintahan (baru)," kata Surya Paloh.

Dalam pidatoya, Surya Paloh menegaskan hubungannya dengan Prabowo sudah terjalin puluhan tahun dan biasa berdiskusi tentang banyak hal.

"Ini merupakan sebuah modal yang amat penting untuk membangun sinergitas yang bisa kita persembahkan untuk kemajuan pembangunan di negeri ini," ungkapnya.

Partai NasDem, lanjut Surya Paloh, menaruh harapan besar terhadap Prabowo di pemerintahan mendatang. NasDem berharap Prabowo bisa membawa Indonesia lebih baik di masa mendatang. 

"Izinkan kami tetap dengan nawaitu, niat baik untuk memberikan upaya optimal, kontribusi, ide dan pemikiran yang Insyaallah memang diniatkan agar pemerintahan roda administratifnya bisa berjalan efektif dan efisien, itu harapan NasDem," ungkapnya.

Seperti diketahui, Kongres III NasDem telah rampung dilakukan. Salah satu keputusan Kongres III NasDem yaitu menetapkan Surya Paloh kembali menjadi ketua umum untuk periode 2024-2029.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI