Jamal Mirdad Membuka Pesta Kuliner Di Kota Salatiga
Salatiga, sinpo.id - Anggota Komisi X DPR RI Jamal Mirdad hadir di Salatiga, Sabtu (12/5). Kehadiran anggota Komisi X DPR RI yang berasal dari Jepara ini, dalam rangka membuka Festival Kuliner Salatiga di Lapangan Pancasila. Acara tersebut diselenggarakan Kementerian Pariwisata dan Dinas Pariwisata Kota Salatiga.
Saat naik panggung untuk memberikan sambutan, Jamal Bertutur, 2 bulan lalu saya datang ke Salatiga mengumpulkan ratusan para pelaku usaha kreatif UMKM Se Kota Salatiga melalui Mitra kerja komisi X Bekraf, hari ini implementasi itu ditangkap oleh bapak Danurejo selaku Kadis PAriwisata Kota Salatiga yang kebetulan 2 bulan lalu ikut hadir dalam pertemuan tsb, dengan membuka festival kuliner yang peserta nya berasal dari pelaku - pelaku usaha UMKM yang iku menghadiri pada pertemuan 2 bulan lalu itu.
Sebagian pengunjung yang hadir sudah berceletuk ''nyanyi, nyanyi, nyanyi'', seolah tak memperdulikan lagi isi pidato yang disampaikan tentang festival kuliner itu.
Jamal pun tak kuasa untuk menolak permintaan para pengujung festival kuliner itu. Dua lagu pun dia nyanyikan , yaitu ''Yang Penting Hepi'' dan ''Jamilah''.
Tak ayal, pengunjung stan berhamburan ke depan panggung untuk berjoged, mengikut irama yang dinyanyikan Jamal dengan iringan musik karaoke itu.
Usai menyanyikan dua lagu, Jamal membuka festival yang ditandai dengan pemotongan balon ke udara. Sejumlah hiburan juga ditampilkan seperti drum blek, peragaan kostum carnival, dan tari gambyong.
Jamal kemudian meninjau stan satu persatu dan memotivasi para penjaja stan yang menjajakan dagangannya. Hadir pula Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Salatiga Sri Danujo, dan perwakilan dari Kementerian Pariwisata.
Kepada wartawan, Jamal mengatakan kegiatan festival kuliner ini, dimaksudkan untuk mewujudkan pariwisata Indonesia, yang berdaya saing. Juga memperkenalkan kuliner unggulan daerah agar menjadi ikon daerahnya.
Turut hadir pula di acara tersebut, Ibu Woro Anggota DPRD Kota Salatiga dan Kapolres Kota Salatiga.
Potensi Kuliner
''Saya melihat potensi kuliner di Salatiga ini luar bisa. Ini perlu dikembangkan dan juga mendapat dukungan dari pemerintah. Kami dari anggota DPR siap memperjuangkan agar potensi kreatif ini bisa dikembangkan sebagai kekuatan ekonomi masyarakat,'' tutur politikus Gerindra ini.
Jamal berharap, ke depan peran pemerintah daerah bersama pemerintah pusat dan pemangku kepentingan yang lain, bisa menjadikan kuliner unggulan di daerahnya. Dengan begitu, nantinya juga diharapkan bisa menjadi produk wisata baru yang mendatangkan wisatawan.
''Kami berharap dengan festival kuliner ini, kuliner unggulan daerah dapat diperkenalkan kepada masyarakat luas, bukan hanya di Indonesia tatapi internasional. Sebab kuliner sudah menjadi bagian daya tarik dan tujuan utama berwisata,'' terangnya.

