Amien Rais Kembali Ingatkan agar Tak Ada Politik Uang di Pilpres 2019

Laporan:
Jumat, 27 April 2018 | 18:16 WIB
Foto: Razak Akbar
Foto: Razak Akbar

Jakarta, sinpo.id - Politisi senior PAN, Amien Rais, kembali mewanti-wanti agar tidak ada politik uang saat Pilpres 2019. Amien menyebut politik uang bisa membalikkan hasil Pilpres yang akan menghasilkan aib.

"Kita jangan sampai rupiahtokrasi, rupiah dibawa ke kecamatan dan ke pedukuhan, bisa membalik keadaan. Jangan sampai dilakukan, nanti hasilnya aib," kata Amien, seusai mengikuti tahapan coklit Pemilu 2019, di kediamannya di Condongcatur, Depok, Sleman, Jumat (27/4/2018).

Amien mencontohkan Amerika Serikat yang mengklaim sebagai negara paling demokratis di dunia, namun tetap tidak bisa membendung praktik politik uang.

"Kadang-kadang bukan demokrasi tapi dollarokrasi, karena dolarnya itu bisa merubah persepsi dan hasil pemilihan. Padahal Amerika," sebutnya.

"Wanti-wanti saya, demokrasi itu jangan dikotori dengan politik uang," imbuhnya.

Meski ada kekhawatiran, namun Amien Rais mengaku optimis hasil Pilpres 2019 nanti sesuai dengan harapan masyarakat.

"Saya yakin. Saya pernah jadi ketua MPR, saya yang mengetok palu demokrasi langsung. Pemilihan dipilih langsung dan berkahnya adalah yang terpilih itu betul-betul dipilih dari rakyat. Lebih mantap," sebutnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI