Ketua Kloter Diminta Lapor Kebutuhan Menu Lansia ke Sektor untuk Disiapkan Dapur Katering
SinPo.id - Direktur Layanan Haji Luar Negeri Subhan Cholid meminta agar para ketua kelompok terbang (kloter) melaporkan kebutuhan menu lansia pada rombongannya kepada pengawas katering yang ada di sektor pemondokan. Nantinya, pengawas katering akan meminta kepada dapur untuk menyiapkan menu lansia sesuai kebutuhan.
“Kita harap setiap Ketua Kloter pro aktif menyampaikan kebutuhan menu lansia pada rombongannya. Laporan bisa disampaikan kepada petugas pengawas katering yang ada di setiap sektor pemondokan jemaah,” terang Subhan Cholid di Makkah, Selasa, 28 Mei 2024.
“Data kebutuhan menu lansia dari ketua kloter sangat penting untuk memastikan semua jemaah lansia dalam rombongannya mendapatkan menu sesuai kebutuhannya,” sambungnya.
Menurut Subhan, laporan ketua kloter bisa disampaikan pada kesempatan pertama setelah mereka tiba di hotel Makkah. Sehingga, laporan tersebut bisa segera dikirim ke pihak dapur agar menu lansia bisa segera disiapkan.
Subhan mengatakan bahwa pihaknya sudah meminta agar setiap dapur dapat menyajikan menu lansia sesuai dengan kebutuhan yang diajukan. “Jumlahnya bahkan memungkinkan hingga sampai 20 persen. Jadi data riil kebutuhan menu lansia dari setiap kloter sangat dibutuhkan,” sebut Subhan.
Menu lansia dimasak dan disajikan secara khusus oleh setiap dapur katering. Selain teksture nasi yang lebih lembut (mirip bubur), rasa masakan juga tidak pedas. Buah-buahan yang disajikan juga disesuaikan agar lansia lebih mudah untuk mengonsumsinya.
“Tim katering dan dapur insya Allah siap siaga memberikan menu lansia sesuai dengan kebutuhan yang diajukan,” tandasnya.