Wakapolri Minta Para Produsen Miras Oplosan Dihukum Di Atas 10 Tahun Penjara

Laporan:
Jumat, 13 April 2018 | 19:20 WIB
Wakapolri - Syafruddin
Wakapolri - Syafruddin

Jakarta, sinpo.id - Wakapolri Komjen Pol Syafruddin meminta agar produsen dan penjual minuman keras oplosan dijerat pasal dengan ancaman kurungan penjara maksimal di atas 10 tahun.

“Pokoknya saya minta pasalnya itu pasal yang maksimal 10 tahun penjara”, tegasnya


Ia pun menambahkan, Untuk tuntutannya akan dikoordinasikan dengan aparat penegak hukum lain seperti Kejaksaan, juga dengan kriminal sistem supaya bisa menjerat para pelaku bisa dihukum maksimal.

"Jangan dikurang-kurangin. Ini sangat merugikan bangsa Indonesia,” jelasnya.

Salah satu contohnya, produsen miras oplosan yang telah ditangkap di Cicalengka, Jawa Barat yang memiliki harta kekayaan berlimpah, maka tidak menutup kemungkinan Polisi bakal menjeratnya dengan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

"Iya ditindak TPPU-nya. Supaya kethuan kekayaannya darimana. Brarti kalau bisa terbukti kekayaannya dari miras oplosan ya sudah, pokoknya saya minta pasalnya itu pasal yang maksimal 10 tahun,” tutup Jenderal bintang tiga itu

BERITALAINNYA
BERITATERKINI