Apakah akan Maju dalam Pilpres 2019? Insya Allah Jadi Jawaban Aher

Laporan:
Sabtu, 31 Maret 2018 | 09:48 WIB
Ahmad Heryawan - Foto: Istimewa
Ahmad Heryawan - Foto: Istimewa

Bandung, sinpo.id - Pengurus Pusat (PP) Pemuda Persatuan Umat Islam (PUI) mendorong Gubernur Jabar Ahmad Heryawan (Aher) maju di Pilpres 2019. Aher dinilai telah teruji dalam memimpin Jabar dalam dua periode Pemerintahan.

Dorongan Aher maju di Pilpres 2019 menggema dalam Mukernas PP Pemuda PUI di Hotel Horison, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jum’at (30/3/2018). Ratusan pengurus Pemuda PUI menyerukan Aher for Capres 2019.

Raizal Arifin selaku Ketum PP Pemuda PUI mengatakan, Aher memang menjadi sosok Capres alternatif bagi Pemuda PUI. Sosok Aher dinilai laik untuk maju di Pilpres 2019.

"Baik personal maupun kelembagaan, beliau menyabet 234 penghargaan bergengsi dari Presiden maupun institusi Kementerian. Tidak hanya nasiona,l tetapi tingkat internasional," katanya.

Aher menyambut positif dorongan dari Pemuda PUI untuk maju di Pilpres. Menurutnya, dorongan tersebut sangat positif terhadap proses demokrasi di Indonesia.

"Saya kira bagus dorongan dari manapun, karena dalam demokrasi, terbuka siapapun anak bangsa memimpin negeri ini, kemudian perjalanannya seperti apa urusan nanti," papar Aher.

Ia mengatakan sudah ada beberapa nama baru yang akan mewarnai Pilpres selain Joko Widodo dan Prabowo Subianto. Hal ini tentu memberikan masyarakat pilihan yang beragam.

"Di kawasan tengah ada TGB (Tuan Guru Bajang), kemudian di Jakarta ada Anies Baswedan, Jabar ada juga, saya kira bagus. Mereka menginginkan stok pemimpin yang banyak yang punya narasi besar," tutur Aher.

Saat disinggung apakah siap maju di Pilpres, Aher menjawab Insya Allah.

"Aamiin, Insya Allah, mudah-mudahan," tutupnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI