Diperiksa 3,5 Jam, SYL Dicecar 22 Pertanyaan Terkait Dugaan Diperas Pimpinan KPK

Laporan: Sigit Nuryadin
Selasa, 31 Oktober 2023 | 20:37 WIB
Mantan Menteri Syahrul Yasin Limpo di Bareskrim Polri (SinPo.id/ Sigit Nuryadin)
Mantan Menteri Syahrul Yasin Limpo di Bareskrim Polri (SinPo.id/ Sigit Nuryadin)

SinPo.id - Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) telah selesai menjalani pemeriksaan. Dia  Bareskrim terkait kasus dugaan diperas pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). 

SYL keluar dari gedung Bareskrim sekitar pukul 19.15 WIB dikawal dengan penjagaan ketat oleh polisi. Dia pun bungkam ke awak media terkait materi pemeriksaan hari ini. 

Sementara itu, kuasa hukum SYL, Djamaludin Koedoeboen menyebut, kliennya diperiksa dari pukul 14.30 WIB sampai pukul 18.00 WIB. Dia mengatakan, SYL ditanya sebanyak 22 pertanyaan. 

"Tadi ada sekitar 22 pertanyaan dan pertanyaan itu sebenarnya pertanyaan  pengulangan saja mungkin untuk menjaga konsistensi beliau (SYL)," kata Djamaludin kepada wartawan di Gedung Bareskrim, Selasa, 31 Oktober 2023.

Terkait pertanyaan soal pertemuan dirumah Ketua KPK Firli Bahuri di Kertanegara, Djamaludin membenarkan ada pertanyaan tersebut dari penyidik.

"Memang tadi ada pertanyaan ke arah sana (pertemuan di Kertanegara) cuma ya ada beberapa beliau sudah lupa ada beberapa pertanyaan beliau tidak ada dalam posisi itu," tuturnya. 

Diketahui, SYL penuhi panggilan pemeriksaan di Bareskrim terkait kasus dugaan tersebut. 

SYL tiba di Bareskrim Polri sekitar pukul 13.10 WIB. Saat datangi Bareskrim Polri, SYL mengenakan rompi tahanan berwarna orange dengan membawa map berwarna biru, dan tangan terborgol. 

Tak banyak yang disampaikan SYL. Dia hanya menyampaikan jika mau diperiksa terlebih dahulu oleh penyidik gabungan Polda Metro Jaya dan Bareskrim. 

"Aku lagi mau diperiksa ya," ucap SYL singkat. 

BERITALAINNYA
BERITATERKINI