Survei LSJ Head to Head: Prabowo-Gibran Unggul Selisih 12,7 Persen vs Ganjar-Mahfud

Laporan: Martahan Sohuturon
Selasa, 31 Oktober 2023 | 14:43 WIB
Bakal capres Prabowo Subianto. (SinPo.id/Tim Media)
Bakal capres Prabowo Subianto. (SinPo.id/Tim Media)

SinPo.id - Pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Prabowo-Gibran Rakabumming Raka versus Ganjar Pranowo-Mahfud MD ketika dihadapapkan pada kategori head to head Lembaga Survei Jakarta (LSJ) hasilnya bakal Prabowo-Gibran Rmenduduki puncak, dengan elektabilitas mencapai 52,8 persen atau selisih 12,7 persen.

Hal itu dipaparkan oleh Direktur Eksekutif LSJ yakni Fetra Ardianto dalam keterangan rilis melalui Virtual Zoom pada Selasa, 31 Oktober 2023.

“Dalam simulasi Pilpres putaran kedua antara pasangan Prabowo-Gibran melawan pasangan Ganjar-Mahfud, hasil survei LSJ menunjukkan bahwa 52,8 persen responden memilih pasangan Prabowo-Gibran.” jelas Fetra

Sementara itu, sebanyak 40,1 persen responden memilih pasangan Ganjar-Mahfud dan 7,1 persen responden masih ragu-ragu atau belum dapat memutuskan pilihan mereka (undecided).

Survei LSJ ini dilakukan pada periode 18-26 Oktober 2023 di 38 provinsi yang ada di seluruh Indonesia dengan jumlah sampel sebanyak 1.200 responden.

Adapun, metode survei diperoleh melalui teknik pengambilan sampel secara acak bertahap (multistage random sampling) dengan margin of error kurang lebih 2,83 persen dan pada tingkat kepercayaan (Level of Confidence) sebesar 95 persen.

BERITALAINNYA