Jamal Mirdad Komisi X DPR RI Menghadiri Safari Gemar Membaca di Kabupaten Semarang
Semarang, sinpo.id - Anggota Komisi X DPR RI ,Jamal Mirdad menghadiri acara Safari Gemar membaca di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Semarang.
Acara yang dihadiri oleh sekitar 300 lebih peserta ini di hadiri pula oleh Jajaran perangkat Pemkab Semarang. Diantaranya Bupati Kabupaten Semarang, dr H Mundjirin ES SpOG. Sekda Kabupaten Semarang, Kepala Perpusnas RI yang diwakili oleh kepala pengembangan Perpusnas RI, Kadis dan kearsipan Perpustakaan Jawa tengah, Kadis dan kearsipan Perpustakaan Kabupaten Semarang, Anggota DPRD Kabupaten Semarang dari partai Gerindra Bapak Thomas serta komunitas Perpustakaan di wilayah Kabupaten Semarang.
Acara yang berlangsung santai tetapi serius ini di awali oleh Tarian tradisional Jawa tengah sebagai bagian dari upaya pemerintah Daerah untuk melestarikan budaya lokal di tengah kencangnya arus globalisasi sekarang ini.
Dalam Sambutannya, Politisi Gerindra ini menuturkan bahwa Perpustakaan adalah salah satu pondasi manusia dimana terdapat sumber ilmu pengetahuan untuk memberikan kecerdasan dari generasi ke generasi pada umat manusia, ungkap kepada sinpo.id
Pentingnya gerakan membaca menurut pria asli jepara ini didasari pada turunnya surat Alquran pertama kali adalah surat Al Alaq dimana ayat pertama bagi umat islam, kita diperintahkan untuk membaca. Jamal Mirdad juga mengucapkan terima kasih kepada Perpusnas RI yang mempunyai semangat luar biasa bagaimana memikirkan masyarakat agar semua menjadi pintar melalui program safari gemar membaca.
Anggota DPR-RI dari Dapil Jateng I ini yang mencakup Daerah pemilihan Kabupaten Semarang, Kota Semarang, Kabupaten Kendal dan kota Salatiga juga berharap kepada Bupati Kabupaten Semarang untuk memajukan perpustakaan di daerahnya.

