Salad Thailand, Intip Cara Buat dan Resep Versi Low Budget
SinPo.id - Berikut ini cara membuat dan resep Salad Thailand. Makanan kekinian ini sedang digandrungi pada beberapa waktu terakhir. Pecinta salad wajib coba makanan ini.
Selain lezat, makanan satu ini juga mengandung protein tinggi, vitamin, dan mineral karena minim proses pengolahan.
Harga jual satu porsi salad Thailand cukup menguras kantong. Tapi jangan khawatir anda bisa membuatnya sendiri.
Yuk langsung intip proses pembuatannya.
250 gram udang
100 gram kerang bambu
250 gram cumi
Selada seucukpnya
Daun poh-pohan secukupnya
Metimun secukupnya
Tomat ceri secukupnya
Wortel
Mie Soun
Bahan bahan di atas bisa anda ganti sesuai selera dan budget ya.
Bahan bumbu
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 batang daun bawang
2 buah jeruk nipis
Cabai merah keriting secukupnya
1 sdt gula
1 sdt lada putih
1 sdt garam
Kecap ikan sesuai selera
Kecan asin sesuai selera
Air secukupnya
Sekarang kita ke proses pembuatannya. Menurut Febri yang sudah 6 bulan berjualan Salad Thailand proses pembuatan tidak mudah.
Yang terpenting adalah cari bahan-bahan yang fresh. Karna bahan yang fres akan menambah cita rasa saat salad dimakan.
“Pokoknya kita siapin bahan yang kita suka ya. Kalo yang tadi saya sebutin ada yang ga suka boleh ko diganti dengan apa saja,” ujarnya
“Kalau untuk seafood nya si kebanyakan minta yang mentah ya,tapi kalo mau yang mateng bisa direbus sebentar saja,” imbuhnya menjelaskan
Rebus kepiting, udang, dan kerang sampai matang. Kalau kamu lebih suka konsumsi olahan laut dalam keadaan mentah, bisa melewatkan tahapan ini. Cincang halus bawang putih, cabai merah keriting, daun bawang, cabai merah rawit, jeruk nipis.
Campurkan semua bahan saus dan tambahkan gula, lada putih, garam, kecap ikan, kecap asin, dan air. Aduk sampai merata. Tata semua sayuran dan olahan laut ke dalam mangkuk, tuang saus ke atasnya dan campur sampai merata.
Salad seafood Thailand siap disajikan.
Nah itu dia, salad Thailand versi low budget. Selamat mencoba.