DPR Tunggu Hasil Kerja Ketua PSSI Erick Thohir Setahun ke Depan

Laporan: Juven Martua Sitompul
Senin, 20 Februari 2023 | 10:10 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir/ SinPo.id/ Galuh Ratnatika
Ketua Umum PSSI Erick Thohir/ SinPo.id/ Galuh Ratnatika

SinPo.id - Anggota Komisi X Andreas Hugo Pareira mengaku menunggu hasil kerja Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir selama setahun ke depan. Erick diharap bisa mereformasi 'rumah' sepak bola Tanah Air tersebut.

"Kita lihat perkembangan setahun ke depan," kata Andreas kepada SinPo.id, Jakarta, Senin, 20 Februari 2023.

Di sisi lain, politikus PDI Perjuangan ini mendukung penuh Erick memimpin PSSI. Dia berharap Menteri BUMN itu bisa memenuhi impian rakyat.

"Tetapi prinsipnya kita dukung Pak Erick agar sukses memimpin PSSI memenuhi harapan masyarakat," ujarnya.

Andreas juga mendukung keinginan Erick yang mengedepankan gotong royong dalam pengelolaan PSSI. Dia menilai kerja sama antarpihak kunci membangun PSSI menjadi lebih baik ke depan.

"Di dalam permainan sepak bola pun adalah permainan tim, yang mana kemenangan tim ditentukan oleh kekompakan kerja sama, gotong royong dari semua pemain. Begitupun di kepengurusan PSSI harus kompak sebagai satu tim dengan semangat gotong royong. Kalau tidak, timnas kita tidak akan maju,  bahkan semakin tenggelam," ujarnya.

Terakhir, Andreas mengingatkan agar Erick mulai membentuk kompetisi sepak bola yang teratur dari semua level. Erick harus bisa memastikan penyelenggaran kompetisi sepak bola berjalan dengan jujur dan adil.

"Semua itu harus dimulai dengan kompetisi yang teratur di semua level usia, di semua tingkatan liga," tegasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI